Aufregerthemen Schliessen

Was zeigen die Schweizerinnen beim Riesenslalom in Kronplatz?

Was zeigen die Schweizerinnen beim Riesenslalom in Kronplatz
Michelle Gisin konnte im 1. Lauf beim Riesenslalom in Kronplatz nicht überzeugen. Petra Vlhova liegt bei Halbzeit in Front. Insgesamt fünf Schweizerinnen schaffen die Qualifikation.

Riesenslalom in Kronplatz

Slowakin Vlhova mit Bestzeit – Gisin verliert im 1. Lauf viel Zeit

Michelle Gisin konnte im 1. Lauf beim Riesenslalom in Kronplatz nicht überzeugen. Petra Vlhova liegt bei Halbzeit in Front. Insgesamt fünf Schweizerinnen schaffen die Qualifikation.

Michelle Gisin kann im 1. Lauf in Kronplatz noch nicht überzeugen. Die Engelbergerin liegt auf dem 11. Zwischenrang.

Keystone

Beim letzten Technik-Rennen vor den Olympischen Spielen waren aus Schweizer Sicht alle Augen auf Michelle Gisin gerichtet. Lara Gut-Behrami und Wendy Holdener sind beim Riesenslalom im österreichischen Kronplatz am Dienstag nicht am Start. Die Tessinerin will nach ihrer Covid-Erkrankung und dem Sturz in Sankt Moritz Energie tanken. Holdener setzt mit einem Trainingsblock bereits den Fokus auf Peking.

Michelle Gisin, die nach ihrem Podestplatz vom vergangenen Wochenende im Super-G mit viel Selbstvertrauen ins Südtirol reiste, konnte dieses im 1. Lauf jedoch nicht in ein positives Resultat ummünzen. Den Rückstand von 1.50 Sekunden auf die Bestzeit quittierte die 28-jährige Engelbergerin entsprechend kopfschüttelnd.

Brave Fahrt von Gisin

«Ich hätte viel mehr durchziehen sollen. Die Fahrt war zu kontrolliert, völlig unnötig. Da waren zu viele Drifter drin. Die Quersteller habe ich teuer bezahlt», so das Fazit der Schweizerin im TV-Interview. Sie liegt damit bei Halbzeit auf dem 11. Zwischenrang. Und das Podest liegt mit 91 Hundertstel in weiter Ferne.

Der anspruchsvolle Hang konnte die Slowakin Petra Vlhova am schnellsten bezwingen. Die Gesamtweltcup-Führende blieb trotz den vielen Licht- und Schatten-Wechseln im Steilhang cool. Die Schwedin Sara Hector (+0.34) und die Amerikanerin Mikaela Shiffrin (+0.59) liegen bei Halbzeit ebenfalls auf dem Treppchen.

Den Sprung in den Entscheidungslauf sicherten sich mit Camille Rast (22.), Simon Wild (23.), Andrea Ellenberger (27.) und Vanessa Kasper (30.) noch weitere Schweizerinnen. Der 2. Lauf geht um 13.30 Uhr über die Bühne. (gav)