Aufregerthemen Schliessen

Football: Neuchâtel Xamax giflé à Thoune

Football Neuchâtel Xamax giflé à Thoune
Après avoir freiné le leader Sion (1-1), mardi, les Neuchâtelois n’ont pas réussi à faire de même, samedi, contre les Bernois (4-0) qui restent deuxièmes du classement.

Publié6. avril 2024, 20:31

Yves Desplands
par Yves Desplands
Mauvaise soirée pour Jesse Hautier et Xamax.

Pascal Muller/freshfocus/archive

Neuchâtel Xamax a été giflé, samedi, à Thoune (4-0), à l’occasion de la 29e journée de Challenge League. Après avoir freiné Sion, leader du classement, mardi dernier (1-1), les Neuchâtelois n’ont rien pu faire contre les Bernois, dauphins de Valaisans.

Face à une équipe qu’ils avaient déjà battue deux fois 4-0, les hommes d’Uli Forte ont cette fois craqué, en une mi-temps, contre les Bernois.

Après une première période équilibrée où aucune des deux équipes n’a trouvé la faille, on pensait les Neuchâtelois capables d’aider le FC Sion en piquant des points aux joueurs de Mauro Lustrinelli.

Quatre buts en 37 minutes

Mais, devant leur public, les Thounois ne voulaient pas perdre, encore, face à cette équipe. Et la deuxième période a été à la hauteur de leurs attentes puisqu’ils ont réussi à tromper Théo Guivarch à quatre reprises.

C’est d’abord Jan Bamert qui a montré la voie, à la 48e minute. Puis Daniel Dos Santos a doublé la mise, onze minutes plus tard (59e). Et la fête n’était pas finie à la Stockhorn Arena. Valmir Matoshi (71e) a ajouté son nom à la liste des buteurs avant que Nando Toggenburger ne scelle le score, à la 85e minute.

Toujours aussi maladroit devant les buts (3 réussites seulement lors de 6 derniers matches), Xamax reste cinquième après cette défaite. Thoune, de son côté, s’accroche à trois points du leader sédunois.