Aufregerthemen Schliessen

Serie A : La Cremonese bat l'AS Rome (2-1) et remporte son ...

Serie A  La Cremonese bat lAS Rome 21 et remporte son
Lanterne rouge et sans la moindre victoire depuis le début de saison en championnat, la Cremonese a battu l'AS Rome (2-1).

La Cremonese n'avait plus gagné en Serie A depuis le 31 mars... 1996. Elle restait même sur une série de 30 matches sans victoire dans l'élite, égalant le record historique d'Ancona. C'est de l'histoire ancienne depuis ce mardi soir et un premier succès face à la Roma (2-1), qui quitte le carré de tête de la Serie A, qualificatif pour la Ligue des champions.

Il s'agit de la sixième défaite de la saison des Giallorossi, qui réalisent une bien mauvaise opération puisqu'ils sont doublés au classement (44 points contre 45) par leur rivaux de la Lazio, vainqueurs la veille à domicile de la Sampdoria 1-0 et désormais installés à la quatrième place. Prise à froid par un missile de Frank Tsadjout (17e), la Roma a couru après le score, monopolisant le ballon sans toutefois trouver la faille dans une défense compacte.

Serie A

"Inacceptable" : Mourinho menace de porter plainte contre un arbitre

IL Y A 6 HEURES

Mécontent de la prestation de ses joueurs, José Mourinho, exclu à la reprise, a effectué quatre changements d'un seul coup à l'heure de jeu pour apporter plus de percussion avec les entrées de Tammy Abraham, El Shaarawy, Ola Solbakken et Nemanja Matic. Avec autant de talents offensifs sur la pelouse, l'équipe de la capitale a logiquement égalisé par Leonardo Spinazzola. Le latéral, trouvé dans le dos de la défense, a égalisé d'une frappe bien travaillée au ras du sol (71e).

Mais alors que les visiteurs semblaient avoir pris le contrôle du match, une sortie non-maîtrisée du gardien Rui Patricio a été sanctionnée par un pénalty, transformé par Daniel Ciofani (83e).