Aufregerthemen Schliessen

Bundesliga: Neunte Niederlage in Serie für Union Berlin

Bundesliga Neunte Niederlage in Serie für Union Berlin
Union Berlin mit dem Schweizer Trainer Urs Fischer verliert erneut. Die Berliner belegen nun den letzten Platz in der Tabelle.

Findet er aus der Krise? Urs Fischer (rechts) hat mit Union Berlin 13 der letzten 14 Pflichtspiele verloren.

Thilo Schmülgen / Reuters

(sda) Union Berlin geht in der Bundesliga zum neunten Mal in Folge als Verlierer vom Platz und als Tabellenletzter in die Länderspielpause. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer unterliegt beim ungeschlagenen Leader Bayer Leverkusen 0:4.

Einmal mehr brillierte bei den in dieser Saison in allen Wettbewerben noch ungeschlagenen Leverkusenern der Aussenverteidiger Alejandro Grimaldo als Torschütze. Der im Sommer ablösefrei von Benfica Lissabon gekommene spanische Flanken und Freistoss-Spezialist zirkelte den Ball in der 23. Minute von ausserhalb des Strafraums wunderschön zur Führung in den entfernten Torwinkel.

Es war bereits der sechste Ligatreffer des Spaniers, der sich im Team von Trainer Xabi Alonso als Neuzugang ähnlich nahtlos eingefunden hat wie der Schweizer Mittelfeld-Stabilisator Granit Xhaka. Zwei der drei weiteren Tore erzielten mit Odilon Kossounou und Jonathan Tah in der zweiten Halbzeit zwei andere Verteidiger, den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Nathan Tella.

Für den von den Fans und der Klubführung noch nicht fallengelassenen Urs Fischer sieht es nach 13 Nullern aus den letzten 14 Pflichtspielen und der neunten Liga-Niederlage am Stück immer düsterer aus. Nach dem steilen Aufstieg aus der 2. Liga in die Champions League liegt die Mannschaft des Schweizer Trainers in der Tabelle nun an letzter Stelle.

Nach einer so langen Niederlagenserie hat in der ganzen Bundesliga-Historie erst ein Klub noch den Ligaerhalt geschafft (VfB Stuttgart 2013/14). Seit 419 Minuten ist Union in der Meisterschaft ohne eigenen Torerfolg. Einziges Erfolgserlebnis seit Ende August ist das 1:1 bei Napoli vor vier Tagen in der Champions League.