Aufregerthemen Schliessen

Spielbericht Bundesliga RB Leipzig gegen FC Bayern München

Alle Infos zur Bundesliga-Partie RB Leipzig gegen Bayern im Spielbericht.

Live-Highlights 1. Halbzeit:

1. MINUTE:Der Ball rollt in der Red Bull Arena. Auf geht's, Jungs!

4. MINUTE:Die ersten Minuten sehen richtig gut aus. RBL macht Druck und spielt mutig Richtung Bayern-Tor.

8. MINUTE:Etwas Glück kann gegen Bayern nie schaden: Gnabry schießt von der linken Seite, Gvardiol fälscht das Leder so ab, dass es gegen den rechten Pfosten prallt.

13. MINUTE:Forsberg hat vor dem Strafraum etwas Platz, entscheidet sich aber gegen den Abschluss. Er passt zu Silva, der den Ball in Bedrängnis verliert.

15. MINUTE:Simakan will im eigenen Strafraum per Kopf klären, wird dabei von Gnabry umgerempelt. Es gibt Freistoß und Ballbesitz für unser Team.

20. MINUTE:Im Moment ist es ein völlig ausgeglichenes Spiel, beide Teams stehen defensiv gut, daher spielt sich viel im Mittelfeld ab.

22. MINUTE:Erster Torschuss für unsere Mannschaft: Forsberg nimmt das Leder vor dem Strafraum an und schießt direkt. Damit kann er Bayern-Keeper Sommer aber nicht in Bedrängnis bringen.

28. MINUTE:Der nächste Abschluss für die Roten Bullen. Schnelles Umschalten, Forsberg legt ab für Olmo, der den Ball nicht optimal trifft und daher aus etwa 20 Metern klar rechts am Tor vorbeischießt.

30. MINUTE:Bayern trifft, aber die Fahne geht hoch. Pavard spielt den Ball von rechts ins Zentrum, Choupo-Moting köpft in Richtung langer Pfosten und Goretzka befördert den Ball ebenfalls mit dem Schädel ins Netz. Zuvor stand aber de Ligt im Abseits, daher zählt der Treffer nicht.

33. MINUTE:Erster Eckball für die Rose-Elf, Sommer kann die Hereingabe herunterpflücken.

35. MINUTE:Nach einem Stellungsfehler von Upamecano kann Silva aufs Tor zulaufen, doch Upamecano macht seinen Fehler wieder gut und erobert den Ball zurück.

37. MINUTE, TOR FÜR BAYERN:Wieder ist der Ball im Netz, aber leider zählt das Tor diesmal. Gnabry flankt von links, Choupo-Moting zieht von der rechten Seite ins Zentrum und schießt ein. Blaswich ist dran, aber kann das Tor nicht verhindern.

39. MINUTE:Forsberg fällt der Ball an der Strafraumkante vor die Füße und er schießt, aber doch recht deutlich am Tor vorbei.

43. MINUTE:Blaswich kann nach einem Eckball von Kimmich mit etwas Glück klären.

HALBZEIT:Die ersten 45 Minuten in der Red Bull Arena sind rum und wir liegen mit 0:1 hinten. Es war aber insgesamt eine Partie auf Augenhöhe. Noch ist hier nichts entschieden.