Aufregerthemen Schliessen

Coupe de France : après un match incroyable, le FC Annecy élimine ...

Coupe de France  après un match incroyable le FC Annecy élimine
C'est un quart de finale de Coupe de France grandiose qui s'est joué au stade Vélodrome ce mercredi soir ! Le FC Annecy a éliminé l'Olympique de Marseille aux tirs au but, après un match intense, et s'est qualifié pour les demi-finales devant des s

Quel match incroyable ! Quel scénario ! Le FC Annecy a réalisé un exploit ce mercredi soir, dans un stade Vélodrome pourtant acquis à la cause des Marseillais. Le club de Haute-Savoie, « petit » 10e de Ligue 2 a eu raison du 2e de Ligue 1 et l’a éliminé en quart de finale de la Coupe de France.

Dès l’entame du jeu, l'OM a poussé fort, multipliant les offensives. Les joueurs du FC Annecy ont bien résisté à plusieurs reprises et le gardien des Rouges, Thomas Callens, définitivement l’homme du match, a sauvé la mise avec des arrêts efficaces. Dès la 19e minute, l’OM a cru ouvrir le score sur une action de Jonathan Clauss. Mais son but est finalement refusé pour une position d'hors-jeu. Puis, à la 29e minute, sur un but à la limite du hors-jeu, Jordan Véretout ouvre finalement le score pour Marseille, 1 à 0.

Deux buts, coup sur coup

À la mi-temps, Marseille mène au score, mais, pendant cette première mi-temps, le FC Annecy a tenu bon et a résisté face au 2e de Ligue 1. Les conditions ne sont pourtant pas faciles pour les joueurs de Haute-Savoie, avec 60.000 supporters marseillais dans les tribunes et, seulement, 1.000 supporters pour les Rouges. Pas facile.

Puis, le FC Annecy égalise, à la 53e minute, sur un but magnifique de Moïse Sahi Dion. Puis, à la 59e, Kévin Mouanga renverse l'OM, incrédule, et marque une deuxième but pour le FC Annecy, qui mène donc 2 à 1 à la 60e minute de jeu.

Les montagnes russes dans les tribunes

Malgré un pénalty dangereux, Marseille n'arrive pas à revenir au score, jusqu'à ce que le coup de sifflet final soit presque sifflé. Là, sans que personne n'arrive vraiment à y croire, François-Régis Mughe arrache l'égalisation pour Marseille à dix secondes de la fin du match ! Dans les tribunes, les supporters des Rouges, comme les supporters marseillais, vivent de véritables montagnes russes. Au bout du suspense, la place en demi-finale s'est jouée aux tirs au but et c'est finalement le FC Annecy qui s'impose 7-6 et bat l'OM, chez lui, au Vélodrome. Une victoire qui marque l'histoire de tout un club, promu, cette saison seulement en Ligue 2 ! Annecy rejoint Lyon, Nantes et Toulouse dans le dernier carré.

Thomas Callens, homme du match

Car les Hauts-Savoyards n'étaient pas du tout favoris face à une équipe de Marseille, 2e de Ligue 1 et brillante lors de sa victoire  contre le Paris-Saint-Germain, en 8e de finale. Mais les joueurs du FC Annecy sont restés solides et ont joué une très bonne deuxième période. Ils ont aussi su garder la tête froide face à Marseille, dans une séance de tirs au but irrespirable, où, là encore Thomas Callens a démontré toute sa maestria. Dans un stade Vélodrome à guichets fermés , mille supporters des Reds avaient répondu présents, et qu'ils avaient bien fait ! Si on a eu du mal à les entendre, au milieu de 60.000 supporters marseillais, ce sont bien eux qui ont eu le mot de la fin. Comme l'a asséné férocement l'un d'eux à notre micro, au coup de sifflet final, ce match, c'était finalement "l'Olymp-pitre au Vélodrame".