epa10515205 Diogo Jota of Liverpool reacts after the English Premier League soccer match between AFC Bournemouth and Liverpool FC in Bournemouth, Britain, 11 March 2023. EPA/Vince Mignott EDITORIAL US ...

Liverpool zeigt sich weiterhin inkonstant.Bild: keystone

11.03.2023, 20:3711.03.2023, 20:38

Mehr «Sport»

Premier League Bournemouth – Liverpool 1:0

Die Saison des FC Liverpool ist weiterhin eine Achterbahnfahrt: Eine Woche nach dem fantastischen 7:0 gegen Manchester United verlieren die Reds in der Premier League beim bisherigen Schlusslicht Bournemouth 0:1.

Billing erzielt das einzige Tor des Spiels.Video: streamja

Liverpool hatte die Chance, mit einem Sieg erstmals in der laufenden Spielzeit unter die Top 4 vorzustossen. Nach dem 0:1 (29.) besass das Team von Jürgen Klopp die eine oder andere Möglichkeit zu einem Treffer, die beste vergab Mohamed Salah in der 69. Minute mit einem verschossenen Penalty.

Für den FC Liverpool geht es am Mittwoch mit dem Achtelfinal-Rückspiel der Champions League weiter. Dann muss er bei Real Madrid ein 2:5 aus dem Hinspiel wettmachen.

Bournemouth - Liverpool 1:0 (1:0)Tor: 28. Billing 1:0.Bemerkungen: 69. Salah (Liverpool) verschiesst Penalty.

Leicester – Chelsea 1:3

Chelsea hat den Schwung vom Champions-League-Erfolg gegen Dortmund in die heimische Liga mitgenommen. Auswärts bei Leicester sorgten Chilwell, Havertz und Kovacic für einen souveränen Sieg.

Havertz bringt Chelsea entscheidend in Führung.Video: streamja

Leicester - Chelsea 1:3 (1:2)Tore: 11. Chilwell 0:1. 39. Daka 1:1. 45. Havertz 1:2. 78. Kovacic 1:3.Bemerkungen: Chelsea ohne Zakaria (Ersatz).

Serie A Napoli – Atalanta 2:0

Napoli profitiert von der Niederlage von Inter Mailand am Freitagabend und hat nun als souveräner Leader der Serie A nach 26 Runden 18 Punkte Vorsprung gegenüber den Mailändern.

epa10515736 Napoli's defender Amir Rrahmani celebrates with his teammates after scoring the 2-0 goal during the Italian Serie A soccer match betweem SSC Napoli and Atalanta BC, in Naples, Italy, 11 Ma ...

Bild: keystone

Den 2:0-Heimsieg gegen Atalanta Bergamo sicherten der Georgier Chwitscha Kwarazchelia und der Kosovare Amir Rrahmani mit ihren Toren. Der beeindruckende Georgier Kwarazchelia, dessen Marktwert im Verlauf der Saison von 15 auf 60 Millionen Euro gestiegen ist, spielte nach einer Stunde die halbe Abwehr von Atalanta schwindlig und erzielte mit seinem elften Saisontor das 1:0. Verteidiger Rrahmani traf in der 77. Minute.

Napoli - Atalanta Bergamo 2:0 (0:0)Tore: 60. Kwarazchelia 1:0. 77. Rrahmani 2:0.

La Liga Real Madrid – Espanyol Barcelona 3:1

Rund 20 Minuten durfte Espanyol Barcelona auf eine Überraschung bei Real Madrid hoffen. Die Gäste führten dank einem frühen Tor von Joselu. Doch Vinicius und Militao sorgten noch vor der Pause für die Wende.

Militão dreht das Spiel für Real.Video: streamja

Real Madrid - Espanyol Barcelona 3:1 (2:1)Tore: 8. Joselu 0:1. 22. Vinicius Junior 1:1. 39. Militão 2:1. 93. Asensio 3:1. (abu/sda)

Ligue 1
Sie waren «Golden Boys»: Zum besten Talent der Welt gekürt

1 / 22

Chefsache: Keine Fussball-Fans im Büro, bitte!

Der SC Bern hat in Kloten ein Spiel 1:4 verloren. Das kann passieren. Aber der SC Bern hat in Kloten auch den hockeytechnischen Anstand verloren. Das darf den Bernern nicht mehr passieren.

Wie tief darf der SC Bern eigentlich sinken? Es geht nicht um die fachliche Analyse dieser 1:4-Niederlage in Kloten. Nicht um statistische Details. Nicht um die Anzahl Torchancen. Nicht um Angriffsauslösungen oder Defensivverhalten. Es geht um etwas anderes: um den verlorenen hockeytechnischen Anstand.