Aufregerthemen Schliessen

Europa League Halbfinal live: Bayer Leverkusen AS Roma

Europa League Halbfinal live Bayer Leverkusen AS Roma
Leverkusen kassiert beinahe die erste Niederlage der Saison. Doch wieder rettet sich das Team von Xhaka in der Nachspielzeit und steht im Final.

Wieder einmal jubeln Xhaka und Co. spät.

Die Szene des Spiels

Nach zwei Elfmetern im Spiel lag Roma mit 2:0 in Führung, der Rückstand vom Hinspiel war weg. Leverkusen zitterte um den Finaleinzug und um die Unschlagbar-Serie. Und dann kam die 82. Minute: Nach einem Eckball griff Roma-Goalie Svilar daneben und der Ball landete auf dem Kopf von Mancini. Eigentor zum 1:2. Unfassbar bitter für die Gäste. Und wieder mal jubelt der künftige deutsche Meister. Und auch die Unbesiegbar-Serie hielt an – in der 7. Minute der Nachspielzeit konnte Stanisic nach einem starken Solo noch ausgleichen. Unglaublich. Der Leverkusen-Wahnsinn geht also weiter – jetzt ist es Megakusen!

Die Schlüsselfigur

Mile Svilar. Der 24-jährige Goalie der Roma zeigte eine überragende Leistung, entschärfte eine Leverkusen-Chance nach der anderen und liess eine der aktuell besten Offensivmannschaften Europas total verzweifeln. Beim Eigentor patzt er dann aber kurz vor Schluss im entscheidenden Moment.

Das bessere Team

Es war ein offener Schlagabtausch, Roma setzte vor allem auf Konter und hatte mehrere Topchancen. Leverkusen spielte sehr dominant, drückte die Gäste mit allen Feldspielern in die gegnerische Hälfte und erarbeitet sich Chance um Chance – doch schossen neben das Tor oder verzweifelten am Roma-Schlussmann. Bayer-Trainer Alonso liess zu Beginn alle drei Mittelstürmer auf der Bank sowie Mega-Talent Florian Wirtz – fast hätte er sich verzockt.

Das Tribünengezwitscher

In der 20. Spielminute setzte sich Roma-Star Leonardo Spinazzola auf den Boden, zeigte an, dass es für ihn nicht mehr weitergeht. Leverkusens Frimpong dachte aber nicht daran, den Ball ins Aus zu spielen, sprintete mit diesem an Spinazzola vorbei in Richtung Tor. Im Anschluss kam es zu einer Rudelbildung – mittendrin: Granit Xhaka, der sich Kopf an Kopf ein Wortgefecht mit Gianluca Mancini lieferte. Letzterer wurde verwarnt, Xhaka nicht.