Aufregerthemen Schliessen

Déjà assurée du titre, l'Inter écrase Frosinone

Déjà assurée du titre lInter écrase Frosinone
Le match entre le champion et une équipe qui lutte pour son maintien a logiquement été à sens unique. Implacable lors de la dernière demi-heure, l'Inter a écrasé Frosinone vendredi (5-0).

Le titre déjà assuré, l'Inter peut se faire plaisir et soigner ses statistiques. C'est ce qu'elle a fait vendredi soir en écrasant Frosinone (5-0) avec cinq buteurs différents. C'est d'abord Davide Frattesi qui a repris de façon plus ou moins volontaire, du genou puis du ventre, un centre de Marcus Thuram pour ouvrir le score (1-0, 19e). Un but qui n'a pas freiné les ardeurs du promu, plusieurs fois à deux doigts d'égaliser mais malheureux dans le dernier geste. Et qui a ensuite subi l'avalanche.

Dans la dernière demi-heure, Marko Arnautovic a d'abord fait le break en reprenant un centre dans les six mètres (2-0, 60e), avant que Tajon Buchanan (3-0, 77e), Lautaro Martinez (4-0, 80e) et enfin Marcus Thuram (5-0, 84e), auteur d'un joli piqué après une course de 60 mètres face à une équipe qui avait mis ses dix joueurs de champ dans le camp adverse, ne maquillent le score. Si l'Inter possède désormais 92 points et une différence de buts de +67, son adversaire du soir, 17e avec deux unités d'avance sur l'Udinese, qui affronte Lecce lundi, pourrait tomber dans la zone rouge.