Aufregerthemen Schliessen

National League: SCB feiert 2:1-Auswärtssieg bei Fribourg-Gottéron

National League SCB feiert 21Auswärtssieg bei FribourgGottéron
Nur ein Spiel trägt die National League am Sonntagabend aus – und das ist eine enge Kiste: Der SCB setzt sich in der Overtime bei Fribourg-Gottéron durch.

Connor Hughes (Torhüter Fribourg-Gottéron) gegen Sven Bärtschi (SCB) in der National League. - keystone

Ad

Das Wichtigste in Kürze
  • Der SCB feiert bei Fribourg-Gottéron einen 2:1-Sieg in der Overtime.
  • Nach langer 1:0-Führung kassieren die Berner im Schlussdrittel den Ausgleich.
  • Moser schiesst die Mutzen in der Verlängerung zum Sieg.

Es ist eine denkbar knappe Angelegenheit, die sich am Sonntagabend in der National League abspielt: Der SCB gastiert auswärts bei Fribourg-Gottéron. Die Entscheidung im einzigen Sonntagsspiel der Liga fällt dabei erst in der Overtime.

Schafft der SCB in dieser Saison den Sprung in die Top 6?

29%

Nein, andere Teams sind einfach stärker.

1

71%

Ja, das schafft der SCB

2

Die Gäste gehen durch Sceviour nach 11:51 Minuten im ersten Drittel in Führung. Insgesamt sehen die Fans in der BCF-Arena ein umkämpftes Duell auf Augenhöhe. Sowohl nach 20 als auch nach 40 Minuten führen die Berner nicht unverdient mit 1:0.

Doch kurz nach dem Start ins Schlussdrittel kommen die Drachen zum Ausgleich. Kuokkanen erzielt den Treffer zum 1:1 nach 5:50 im letzten Abschnitt. Die Berner haben in dieser Phase mehr vom Spiel, zeigen sich im Abschluss aber zu ineffizient.

Praktisch mit Beginn der Verlängerung machen es die Mutzen aber besser: Nach knapp zwei Minuten trifft Simon Moser zum 2:1-Sieg. Die Berner bleiben in den Top 6 der National League, Fribourg liegt aktuell nur auf Rang neun.