Aufregerthemen Schliessen

Le FC Sion se rapproche de la Super League

Le FC Sion a fait un pas supplémentaire vers la promotion en Super League. A 2 journées de la fin de la saison de Challenge League, les Sédunois ont battu Aarau 2-1 pour prendre provisoirement 6 points d'avance sur leur dauphin Thoune, qui compte toutefois un match en moins.

Dans une 1re mi-temps pauvre en occasion, Aarau a monopolisé le ballon sans pour autant se montrer dangereux. Au contraire, le FC Sion s'est procuré quelques occasions et c'est Bouchlarhem qui a réussi à battre le portier argovien d'une tête imparable à la 34e.

Mais la joie des Valaisans a été de courte durée. Moins de deux minutes plus tard, sur le premier tir cadré d'Aarau, Demhasaj a égalisé pour ses couleurs.

Un carton rouge qui change tout

Le tournant du match a eu lieu juste avant la mi-temps. Auteur d'une grosse faute sur Bouchlarhem, Pappoe a été logiquement expulsé.

Les hommes de Didier Tholot sont alors revenus après la pause avec la ferme intention de profiter de cette supériorité numérique. Mais entre maladresses techniques et manque de précision devant le but, ils ont peiné à passer l'épaule.

C'est finalement Rusev, rentré 6 minutes plus tôt, qui a fait la différence pour le FC Sion et permit à son équipe de repartir avec les 3 points d'Aarau.