France-Moldavie (2-1) : revivez le match -

FranceMoldavie 21  revivez le match

Ce qu'il faut retenir :

• La France déjà qualifiée pour l’Euro 2020 s’est imposée de justesse (2-1).
  • Si elle bat l’Albanie dimanche, la France confirmera sa place à la tête du groupe H.
  • Après une grosse erreur de Lenglet, les Moldaves - 175e au classement FIFA - ont ouvert le score dès la 8e minute.

22h45. C'est la fin de ce direct, merci de l'avoir suivi.

90'. C'est terminé ! L'arbitre siffle la fin de la rencontre. Les Français s'imposent mais ça n'a pas été aussi facile que prévu.

90'. Trois minutes de temps additionnel.

89'. On ne compte plus les occasions manquées… Griezmann s'échappe, cherche Mbappé mais la défense moldave est là, et le ballon sorti.

87'. Giroud passe à deux doigts du doublé ! Il récupère un ballon en profondeur de Pavard, tire mais Koselev arrête le ballon de l'extérieur du pied.

85'. Le camp Français fait son premier changement. Coman laisse sa place à Lemar.

81'. Les Bleus ne relâchent pas le rythme, Griezmann servi en retrait pas Mbappé frappe mais la frappe ne donne rien.

Newsletter - L'essentiel de l'actu

Chaque matin, l'actualité vue par Le Parisien
Je M'inscris

77'. Giroud frappe de l'intérieur du pied gauche et met le fond des cages, c'est le BUT pour la France ! ! !

76's. Pénalty pour la France. Digne se fait littéralement découper dans la surface.

74's. Frappe moldave ! Rata accélère, frappe mais le ballon passe à droite des cages de Mandanda.

72's. Carton jaune pour Lucas digne après un tacle.

71'. Encore une belle occasion manquée. Giroud manque un ballon trop long servi par Mbappé.

68'. Griezmann tente une frappe du gauche, elle part dans les tribunes.

67'. Griezmann tire un corner après un centre contré de Coman, mais Koselev sort le poing et dégage le ballon.

65'. Les Français occupent l'espace, et mettent la pression aux Moldaves.

59'. Après un énorme travail de Kanté, Giroud frappe mais il est déséquilibré et le ballon s'envole.

58'. La défense moldave est bousculée par Giroud qui passe devant Carp et frappe du plat du pied. Le ballon part à droite.

55'. Le rythme de cette seconde période est nettement plus soutenu ! Giroud profite d'un ballon trop long, le remet à Mbappé qui tire en plein dans l'axe, mais il est stoppé par Jardan qui vient s'écrouler dans la surface pour sauver le ballon.

52'. Giroud rate un ballon superbement donné par Coman. Dommage…

50'. Griezmann et Mbappé combinent, le 10 français arrive à passer dans la surface mais tombe au sol après un contact avec la défense moldave. Les Français réclament une faute, elle n'est pas siflée.

47'. Le centre de Pavard glisse devant le but, mais Giroud, trop loin rate cette très belle occasion.

46'. Mbappé feinte le défenseur moldave et frappe du gauche. Mais le tir n'est pas cadré.

45'. Les Bleus vont-ils se réveiller ? C'est reparti pour la deuxième mi-temps au stade de France !

45'. La mi-temps est sifflée.

45'. Le 10 moldave tire un beau coup franc, trop long il s'échoue loin des cages.

45'. Deux minutes de temps additionnel.

41'. Digne centre, mais le ballon termine sa course dans les mains de Koselev.

LP/Arnaud Journois

35'. L'entraîneur moldave prend un carton jaune à cause de ses protestations.

34'. BUT de la France ! ! ! Koselev se saisit du ballon, mais gêné par Giroud le relâche. Varane marque de la tête dans un moment de flottement. Les Moldaves réclament une faute, elle n'est pas sifflée.

33'. Carton jaune pour le buteur moldave, Rata. Après une altercation avec Tolisso.

32'. Le 10 français tente une frappe à ras de terre. Mais c'est loin d'être suffisant pour égaliser.

31'. Mbappé, servi par Pavard, trouve une solution à droite, mais le ballon est récupéré par la défense.

27'. La tête plongeante de Giroud ! Mais elle n'est pas cadrée et passe loin des cages. Enfin la première occasion pour la France…

24'. Mbappé arrive à passer dans la surface ! Il cherche Giroud mais les deux défenseurs moldaves l'empêchent de tirer.

20'. Malgré une bonne possession, les champions du monde se heurtent à la défense moldave et n'ont toujours pas débloqué leur compteur.

18'. Kanté tente un centre bien exécuté, il cherche la tête de Griezmann, mais le gardien Koselev s'interpose et récupère le ballon.

16'. Mbappé accélère, mais n'arrive pas à concrétiser son attaque.

15'. La tête de Giroud trouve le pied de Pavard qui reprend de volée, mais le ballon termine loin du but.

13'. La défense moldave est bien organisée. Pavard pénètre dans la surface mais le ballon est intercepté.

9'. Pavard tente une frappe qui passe à gauche du but moldave.

8'. BUT de la Moldavie ! L'attaquant moldave parvient à accéder aux cages de Mandanda après une grosse erreur de Lenglet, qui rate sa remise au gardien.

5'. La frappe de Mbappé ! Le champion du monde veut la mettre en retrait mais finalement tente une frappe, qui arrive dans les bras du gardien.

4'. Premier frisson côté Moldave, avec un centre de Lucas Digne, manqué par Olivier Giroud.

1'. Le coup d'envoi de la rencontre est donné !

20h40. Les deux hymnes ont été entonnés.

20h32. Objectif, tête de groupe. Les champions du monde français, vice-champions d'Europe en 2016, peuvent devenir premiers de leur groupe s'ils battent les Moldaves, puis l'Albanie dimanche à Tirana.

20h25. Les champions du monde déjà qualifiés. Ils peuvent jouer l'esprit léger ! Après le nul entre la Turquie et l'Islande, la France est qualifiée pour l'euro 2020. L'enjeu ? La tête du groupe H.

20h20. Le onze de départ français. Didier Deschamps a choisi Mandanda - Pavard, Varane, Lenglet, Digne, Mbappé, Kanté, Tolisso, Coman, Griezmann, Giroud.

20h15. Bonsoir et bienvenue sur Le Parisien pour ce live dédié à la rencontre France-Moldavie.