Aufregerthemen Schliessen

Ramon Zenhäusern l'emporte au slalom de Chamonix

Ramon Zenhäusern lemporte au slalom de Chamonix
Le Valaisan remporte son cinquième succès en Coupe du monde. Daniel Yule termine 3e

Le Valaisan Ramon Zenhäusern s'est imposé sur le slalom de Coupe du monde de ski alpin de Chamonix ce samedi, à deux jours du début des Championnats du monde de Courchevel/Méribel, devant la sensation AJ Ginnis, qui offre à la Grèce le premier podium de son histoire.

Sous le soleil de Chamonix, Zenhäusern a devancé Ginnis de 1 sec 02 et son compatriote – du même canton – Daniel Yule de 1 sec 06. Yule revient à la deuxième place du classement de la spécialité, à 36 points du Norvégien Lucas Braathen, absent à Chamonix après avoir été opéré en début de semaine suite à une appendicite.

En 2020: Ramon Zenhäusern prolonge l'état de grâce du ski suisse

Les Championats commencent lundi

Tanguy Nef n'a pas atteint la deuxième manche. Ce samedi matin, le Genevois, qui a perdu 1''70 sur Clément Noël, a terminé 32e, à trois centièmes de seconde du top 30.

Vainqueur du slalom précédent à Schladming (Autriche) la semaine dernière, le Français Clément Noël avait réussi le meilleur temps de la première manche mais est sorti sur le second tracé.

Les Championnats du monde de ski alpin débutent lundi à Méribel avec le combiné femmes. Les spécialistes du slalom hommes clôtureront l'évènement le dimanche 19 février à Courchevel.