Manchester United remporte la Carabao Cup !

Manchester United remporte la Carabao Cup
Les Reds ont tout donné à Wembley aujourd'hui pour soulever leur premier trophée de l'ère ten Hag. Le récit du match...

D’entrée de match, les deux formations témoignent d’énormément d’intensité dans les duels mais peinent visiblement toutes deux à se montrer précises dans le dernier geste.

Il faudra d’ailleurs attendre la 13e minute de jeu pour vivre la première occasion franche de cette finale. Mais le tir en pivot de Weghorst dans la surface est un peu trop écrasé pour inquiéter Karius.

Quatre minutes plus tard, Antony tente sa chance de loin. Malheureusement, sa frappe finit tranquillement dans les gants du gardien novocastrien.

À la 32e, Newcastle se crée sa première situation dangereuse et Longstaff trouve un bel espace pour centrer à ras-de-terre à destination de Saint-Maximin, bien placé au second poteau. Après un joli double contact, l’attaquant français arme un tir sec en angle fermé que De Gea repousse solidement.

Une minute après, United trouve enfin la faille sur un coup-franc intelligemment obtenu par Rashford et magnifiquement tiré par Shaw… À la finition, Casemiro saute plus haut que tout le monde et ne se prive pas de pulvériser une tête puissante qui finit implacablement au fond des filets de Karius. 1-0 pour United.

À la 39e minute, Rashford double la mise pour United… Bien servi par Weghorst dans la surface des Magpies, l’attaquant anglais se joue d’abord de Botman avant d’ouvrir son pied en direction du but. Sa tentative, légèrement déviée par le défenseur néerlandais, trompe clairement Karius. 2-0 pour United.

Au bout des cinq minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage à la fin de cette âpre première période, Weghorst s’essaie de très loin. Néanmoins, Karius s’évertue à une incroyable parade sur ce coup pour empêcher Newcastle de prendre l’eau dans cette finale.