Aufregerthemen Schliessen

Bundesliga: le Bayern Munich de Yann Sommer coiffe Dotrmund sur ...

Bundesliga le Bayern Munich de Yann Sommer coiffe Dotrmund sur
Incroyable dénouement en Bundesliga. Le Bayern Munich a décroché son 33e titre de champion d'Allemagne, le 11e consécutif, grâce à un succès 2-1 à Cologne.

Leader avec 2 points d'avance avant la dernière journée, Borussia Dortmund a connu une terrible désillusion à domicile, concédant le nul 2-2 contre Mayence. Une victoire aurait donné le titre au BVB de Gregor Kobel.

Le Borussia s'est vite retrouvé mené 2-0 après des réussites d'Hanche-Olsen (15e), sur passe d'Edimilson Fernandes, et d'Onisiwo (24e). Entre ces 2 buts, Haller a manqué un penalty pour le BVB (19e). Le Bayern a pleinement profité de ce faux pas grâce à son succès 2-1 à Cologne qui lui permet de devancer son rival à la différence de buts (+54 contre +39), les 2 équipes ayant le même nombre de points (71).

Sommer titré

Si un gardien suisse pleure (Kobel), un autre peut jubiler: Yann Sommer a obtenu son 1er titre de champion d'Allemagne.

A Cologne, elle a ouvert le score dès la 8e par Coman, mais a concédé l'égalisation sur un penalty de Ljubicic (80e). A cet instant, Dortmund redevenait leader. Mais Musiala a donné la victoire et un nouveau titre aux Bavarois à la... 89e.

ats/bao

Kahn et Salihamidzic démis de leur fonction à la direction

Malgré un 11e titre consécutif, les dirigeants du Bayern Munich ne sont pas satisfaits. Ainsi, Oliver Kahn (président du directoire) et Hasan Salihamidzic (directeur sportif) vont être démis de leur fonction à la direction du club. Tous 2 paient une saison tumultueuse, sauvée in extremis par un 33e titre de champion d'Allemagne.

Les clubs les plus titrés de l'histoire du championnat d'Allemagne

Bayern Munich: 33Nuremberg: 9Borussia Dortmund: 8Schalke: 7Hambourg: 6Stuttgart et Borussia Mönchengladbach: 5Kaiserslautern et Werder Brême: 4VfB Leipzig, Fürth, et FC Cologne: 3

Cliquez sur le match souhaité pour plus de détails.