Aufregerthemen Schliessen

Liveticker: 0:0 gegen den FCZ – Trotz klarer Überlegenheit holt Basel nur einen Punkt

Liveticker 00 gegen den FCZ  Trotz klarer Überlegenheit holt Basel nur einen Punkt
Trotz klarer Überlegenheit holt Basel nur einen Punkt Santini sieht nach einem Foul an Burger die Rote Karte – Trainer Henriksen für eine Unsportlichkeit. Und dennoch gelingt dem FCB kein Tor.
Publiziert: 20.10.2022, 20:00Aktualisiert vor 5 Stunden

90 Minuten lang rennt der FCB gegen Zürich an. Und gleichwohl muss er froh sein, dass er den einen Punkt in Basel behalten kann.

Ab der 13. Minute sind die Basler in Überzahl – Santini wird wegen einem Foul an Burger des Feldes verwiesen. Kurz vor der Pause sieht auch noch FCZ-Trainer Bo Henriksen die Rote Karte.

Doch es gelingt dem FCB nicht, die zahlenmässige Überlegenheit in ein Tor umzuwandeln. Das Problem war weniger die Auswertung der Chancen als das Kreieren dieser. Trotz 69 Prozent Ballbesitz bringen die Basler nur drei Schüsse aufs Tor von Yanick Brecher.

Die beste Basler Chance hat der eingewechselte Zeqiri in der 77., als ihn die Flanke vom ebenfalls eingewechselten Captain Fabian Frei erreicht. Der Stürmer trifft den Ball jedoch nicht wunschgemäss, steht vielmehr auf ihn drauf und bringt in der Folge keinen Druck mehr hinter seinen Abschluss.

In der 89. hat der FCB schliesslich noch Glück, dass er nicht leer ausgeht an diesem Abend. Fabian Rohner läuft bei einem Konter alleine aufs Basler Tor. Doch Hitz ist zur Stelle.

Weiter geht es für den FCB am Sonntag zuhause gegen Winterthur.

Gestern, 22:29

Lukas Fähndrich pfeift die Partie ab.

Gestern, 22:28

Zeqiri bekommt Gelb für ein Foul an Kamberi.

Gestern, 22:26

Freis Standard von der linken Seite fliegt in den Strafraum – wird aber wegverteidigt.

Gestern, 22:25

Drei Minuten werden nachgespielt.

Gestern, 22:24

Rohner läuft bei einem Konter alleine auf Marwin Hitz. Dieser kann aber parieren – Eckball. Dieser führt aber nur zu einem Abstoss.

Gestern, 22:22

Der FCZ-Spieler muss wegen eines Krampfes behandelt werden.

Gestern, 22:18

Conde sieht Gelb für ein Foul an Burger.

Gestern, 22:12

Nach einer Flanke von Fabian Frei versucht Zeqiri abzuschliessen. Aber statt zu schiessen, steht er zwei Meter vor dem Tor auf den Ball, stoppt ihn und bringt dann keinen Druck mehr dahinter.

Gestern, 22:11

Fabian Frei versucht es mit einer Direktabnahme, die aber etwa 20 Meter übers Tor fliegt.

Gestern, 22:09

Zeqiri kommt für Amdouni.

Gestern, 22:08

Tosin kommt für Marchesano, Omeragic für Selnaes.

Gestern, 22:04

Burgers Freistoss aus 20 Metern findet den Weg ins Tor knapp nicht.

Nach einem Doppelpass mit Zeki Amdouni kommt Liam Millar im Strafraum zu Fall. Fähndrich zeigt aber nicht auf den Punkt – ein richtiger Entscheid.

Gestern, 22:02

Kamberi wird verwarnt.

Gestern, 22:01

Andy Diouf bringt eine Flanke auf den frisch eingewechselten Michael Lang. Dieser verpasst aber vier Meter vor dem Tor knapp.

Gestern, 21:57

Frei kommt für Xhaka, Ltaief kommt für Ndoye und Lang für Pelmard.

Gestern, 21:55

Immer wieder kombinieren Diouf und Pelmard auf der rechten Seite. Pelmard verpasst es jedoch meist, den Ball zur Mitte zu bringen.

Gestern, 21:51

Nach eine Foul an Conde erhält Ndoye die Gelbe Karte. Damit ist er fürs Spiel gegen Winterthur gesperrt.

Gestern, 21:50

Andy Diouf schliesst im Strafraum ab. Sein Schuss ist zwar kein Problem für Brecher, aber der Eingewechselte bringt dem Basler Spiel neue Dynamik nach vorne.

Gestern, 21:49

Nach sieben Minuten in der zweiten Halbzeit präsentiert sich die Partie im selben Licht wie noch vor dem Seitenwechsel. Der FCB rennt an, schliesst aber selten ab.