Aufregerthemen Schliessen

Liga: le Real Madrid se fait peur mais vient à bout d'Alavés, Mbappé ...

Liga le Real Madrid se fait peur mais vient à bout dAlavés Mbappé
Le Real Madrid recevait les Basques d'Alavés au stade Santiago-Bernabéu ce mardi 24 septembre (21h), dans le cadre de la 7e journée de Liga. Après avoir mené 3-0, ils l'ont finalement emporté 3-2, ce qui leur permet de revenir à un point du Barça,

Endrick échappe au carton rouge, nouvelle polémique en Espagne

La victoire en souffrant du Real Madrid face à Alavès (3-2) mardi a été marquée par une nouvelle décision arbitrale polémique. Endrick (18 ans) a échappé à un carton rouge après avoir asséné un coup de genou dans l’entrejambe du défenseur adverse, Mourino (82e). La pépite brésilienne a seulement écopé d’un jaune pour ce geste d’humeur commis alors que le Real menait 3-0. Et cette indulgence a échauffé les acteurs.

A l’issue de la rencontre, Luis Garcia, entraîneur d’Alavès, s’est assez vivement expliqué avec Carlo Ancelotti. "C’était une expulsion", lui a-t-il répété. En conférence de presse, le technicien a assuré que le ton n’était pas monté entre les deux hommes, tout en conservant son point de vue.

"Nous avons donné notre avis sur la question mais sans aucun problème ni aucune confrontation", a-t-il déclaré. "Le geste d'Endrick, c’est rouge, nous aurions dû jouer les 10 dernières minutes à un de plus. C'est l'intention d'Endrick de frapper, c'est rouge clair et rien de plus. C'est rouge, il n'y a plus rien, je ne vais pas en parler davantage, je parle d'une action précise et le rouge est rouge. C'est vrai qu'ils écopé de quelques cartons jaunes supplémentaires mais sur cette action d'Endrick, c’est rouge."

Petite inquiétude pour Mbappé ?

Buteur lors de Real Madrid-Alavés ce mardi en Liga (3-2), puis remplacé à la 80e, Kylian Mbappé aurait senti une gêne aux ischios de la jambe gauche, et devrait passer des examens.

La bonne opération pour le Real Madrid

Avec ces trois points supplémentaires, les champions d'Europe reviennent à une petite unité du Barça, leader de la Liga. Les Catalans comptent un match en moins. Ils recevront Getafe demain soir (21 heures). De leur côté, les joueurs d'Alavés reculent d'un rang. Ils occupent désormais la 8e place de Liga.

C'EST TERMINÉ À MADRID !

Les hommes de Carlo Ancelotti l'emportent 3-2 contre Alavés ! Après 85 minutes parfaitement maîtrisées, les Merengue se sont fait très peur et ne passent pas loin de concéder un match nul sur leur pelouse. Mbappé, Vinicius et Rodrygo sont à créditer d'un match abouti.

Luka Modric averti

Le Croate écope d'un carton jaune.

La frappe de Guevara n'accroche pas le cadre !

Le milieu d'Alavés tente sa chance après un ballon cafouillé par la défense du Real. C'était chaud sur le but de Courtois.

Rebbach contré, encore un corner pour Alavés

L'atmosphère devient irrespirable à Madrid ! Mais le Real parvient à se dégager.

La tête de Conechny, à côté !

Ça ne passe pas très loin du but de Courtois ! Le Belge s'en sort bien.

Endrick manque son duel !

Parfaitement lancé par Modric, le Brésilien se présente devant le gardien basque. Mais sa frappe est trop molle et trop centrer pour l'inquiéter.

Six minutes de temps additionnel !

Un laps de temps suffisant pour un exploit des Basques ?

Ancelotti change ses plans

L'Italien ne fera finalement pas entrer Ramon. Fran Garcia remplace Vinicius, qui souffre de crampes.

Alavés y croit désormais

Le club basque joue son va-tout et s'offre un corner ! La reprise de Guevara ne donne rien.

QUEL ENCHAÎNEMENT DE KIKE GARCIA !

Le Real était trop tranquille ! Servi dans le dos de la défense, l'Espagnol s'emmène le ballon de la cuisse et croise une frappe parfaite du gauche ! Quel but ! Thibaut Courtois ne peut rien sur cette action.

BENAVIDEZ RÉDUIT L'ÉCART !

Sur une mauvaise relance plein axe de Vazquez, l'Uruguayen est parfaitement décalé à l'entrée de la surface. Le milieu de terrain d'Alavés enroule une merveille de frappe du gauche, poteau rentrant !

Mourino au sol après un coup de pied d'Endrick?

Le Brésilien s'en sort très bien et n'écope que d'un carton jaune. Geste gratuit et inutile du jeune madrilène.

Au tour de Mbappé et Militao d'aller se reposer

Arda Gûler et Jesus Vallejo entrent sur la pelouse du stade Santiago-Bernabéu pour ces dernières minutes.

Le poteau pour Alavés !

Sur la gauche, Rebbach repique sur pied droit et enroule. Sa frappe est presque parfaite. Thibaut Courtois est sauvé par son montant !

La barre pour Endrick !

À peine entré, le crack brésilien prend le ballon sur le côté droit, pénètre dans la surface et déclenche une frappe puissante du gauche. Son tir est dévié et heurte le montant. Sivera était battu !

Luis Garcia fait tourner pour Alavés

Kike et Pica font leur entrée sur la pelouse. Sanchez et Villalibre sortent.

Rodrygo et Valverde quittent la pelouse

Endrick et Modric entrent sur le terrain. Changements poste pour poste. Pour le moment, Ancelotti décide de ne pas faire souffler Mbappé et Vinicius.

C'était chaud sur le but de Courtois

Sur un ballon bêtement rendu sur le côté gauche de l'attaque d'Alavés, Guridi s'infiltre dans la surface mais ne parvient pas à trouver un coéquipier.

La pépite Endrick va également rentrer

Le crack brésilien va avoir une grosse demi-heure devant lui pour s'exprimer.

Luka Modric s'apprête à faire son entrée

Reste à savoir qui le Ballon d'Or 2018 va remplacer

Vinicius veut y aller de son but aussi

Le Brésilien percute sur la gauche mais perd son duel avec Mourino dans la surface de réparation. Pas de pénalty mais un 6m pour Sivera.

Double changement du côté d'Alavés

Rebbach et Guevara font leur entrée en lieu et place de Blanco et Luka Romero.

Rodrygo en veut encore

Toujours très actif, le Brésilien n'entend pas en rester là et multiplie les courses sur son côté droit. il est à créditer d'un gros match ce soir.

Le but de Rodrygo en vidéo

Le Brésilien a inscrit ce soir son deuxième but en deux matchs, lui qui avait déjà marqué contre l'Espanyol.

Vinicius rate la balle du 4-0 !

Sur une touche mal jouée, Rodrygo s'empare du ballon, rentre dans la surface et sert Vinicius. Le Brésilien feinte mais finit pas dévisser sa frappe alors qu'il était face au but !

AU TOUR DE RODRYGO DE FAIRE TREMBLER LES FILETS !

Parti sur le côté droit, le Brésilien vient tromper Sivera d'une frappe croisée à ras de terre dans un angle fermée ! Le ballon passe entre les jambes du portier espagnol, légèrement fautif sur ce coup-là. 3-0 pour le Real !

C'est reparti à Santiago-Bernabéu

L'arbitre vient de donner le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

Un changement Alavés avant la reprise

Guridi remplace le Marocain Abqar. C'est le premier remplacement de la partie.

Le but de Mbappé en images

Après un beau une-deux avec Jude Bellingham.

Et surtout une séquence longue de 26 passes.

C'est la pause à Santiago-Bernabéu

Après deux minutes de temps additionnel, l'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires. Le Real Madrid mène 2-0 sans forcer son talent, porté par les éclairs de son trio offensif.

Mbappé à nouveau signalé hors jeu

Le prodige français bute sur le portier mais d'Alavés mais il était encore en position illicite.

Vinicius proche du troisième but

Le Brésilien pénètre dans la surface mais s'empêtre dans ses dribbles. Il choisit d'aller vers l'extérieur mais sa frappe est finalement contrée.

Sept buts en neuf matchs pour le Real

Cette réalisation est certainement la plus belle depuis son arrviée dans la capitale espagnole.

CETTE FOIS C'EST LA BONNE POUR MBAPPÉ !

Pour la cinquième fois de suite, le Français trouve le but adverse ! L'ancien parisien talonne pour Bellingham, qui le lance en profondeur dans la surface, puis trouve le chemin des filets d'une frappe croisée !

Militao et Rüdiger jouent très haut

Les deux axiaux tentent de mettre du rythme dans le jeu du Real Madrid. En vain pour le moment.

Vazquez s'écroule dans la surface et lève les bras

Après une nouvelle montée, l'Espagnol se retrouve dans la surface de réparation et termine au sol après un choc genou contre genou avec Blanco. L'arbitre ne bronche pas.

Valverde salué par les supporters

L'Uruguayen se projete mais finit par perdre le ballon. Il n'abandonne pas et réalise un joli tacle glissé.

Rodrygo vendange un bon coup franc

Rodrygo botte un nouveau coup franc obtenu sur la gauche par Vinicius. Le ballon termine sa course au-dessus du but d'Alavés.

Vinicius averti par l'arbitre

Le Brésilien se plaint auprès d'Alejandro Muniz Ruiz après la faute. Cela lui vaut un carton jaune.

Vinicius enrhume Mourino

Victime d'un tacle de Mourino, qu'il venait d'éliminer, Vinicius obtient un coup franc à proximité de la surface. Mais il ne donne rien.

Belle séquence de possession du Real

Entamée à droite par une course de Rodrygo, la séquence aurait pu aboutir à une frappe du Brésilien mais il n'a pas osé tenter sa chance.

Conechny s'essaie de loin, c'est contré

Le ballon finit dans les bras de Thibaut Courtois. L'action symbolise la difficulté des hommes de Luis Garcia à s'approcher du but du portier belge.

Ambiance plutôt calme au stade Santiago-Bernabéu

Les supporters font peu de bruit et n'incitent pas leurs joueurs à accélérer le tempo.

Mbappé croit doubler la mise, mais il est signalé hors jeu !

Lancé en profondeur par Vinicius plein axe, le Français avait tranquillement trompé Sivera. Joie de courte durée pour l'ancien parisien, puisque l'arbitre de touche avait levé son drapeau.

Découvez en vidéo le but de Vazquez après seulement 54 secondes

Et savourez le gros travail de Vinicius sur le côté gauche.

L'erreur de Sivera, c'est sans conséquence

Le portier basque imaginait que le centre l'extérieur de Vinicius allait sortir. C'était sans compter la course de Rodrygo. Le Brésilien parvient à remettre le ballon mais c'est capté par le gardien.

Sans surprise, le jeu penche à gauche côté Real Madrid

Vinicius, l'homme fort du Real, peut compter sur les montées de Ferland Mendy et les décrochages de Kylian Mbappé. Mais le danger se raréfie depuis l'ouverture du score précoce de Vazquez.

Alavés finalement à quatre derrière

Annoncé en défense, Novoa occupe plutôt un rôle de milieu droit dans la formation basque. Luis Garcia a opté pour un 4-4-2.

Première frappe cadrée pour Alavés

Conechny, trouvé dans l'axe, adresse un tir peu puissant au milieu du but madrilène. C'est capté par Courtois.

Le Real Madrid met le pied sur le ballon

Après une entame folle, le rythme redescend tout doucement au stade Santiago-Bernabéu.

Première chaleur sur le but de Courtois

Conechny tente sa chance sur un centre venu de la droite ! Le ballon est contré et passe de peu à côté. Le corner aboutit à un nouveau coup de chaud sur le but madrilène.

Carton jaune pour Valverde

Le milieu de terrain uruguayen est averti par l'arbitre pour contestation après une faute non sifflée.

BUUUUUUUUUUT APRÈS SEULEMENT 54 SECONDES DE JEU

Après moins d'une minute de jeu, Vazquez réceptionne un excellent service de Vinicius, qui a fait tout le travail sur cette action ! Au point de pénalty, le capitaine conclut du pied gauche !

Première faute du match sur Vazquez

Le latéral droit espagnol porte le brassard ce soir.

Coup d'envoi du match

Le premier coup de sifflet est donné par Alejandro Muniz Ruiz.

Les joueurs pénètrent sur la pelouse

Les joueurs du Real Madrid applaudissent le public puis tapent dans la main de leurs adversaires.

Alavés avec une défense à cinq?

A priori, l'équipe basque se présentera sur la pelouse de Santiago-Bernabéu avec une défense à cinq, un milieu à deux et une attaque à trois. L'ancien toulousain Moussa Diarra est aligné d'entrée.

La composition d'Alavés

Sivera - Novoa, Abqar, Mourino, Diarra, Manu Sanchez - Protesoni (C), Blanco - Luka, Conechny, Villalibre

Mbappé finalement titulaire, Ancelotti dégaine la grosse équipe

Contrairement à ce que la presse madrilène imaginait, l'entraîneur italien n'a pas choisi de faire tourner contre Alavès. La triplette Rodrygo-Mbappé-Vinicius est alignée d'entrée de jeu. Seule "nouveauté": la titularisation de Lucas Vazquez à la place de Dani Carvajal, forfait.

La composition du Real Madrid

Courtois - Vazquez (C), Rüdiger, Militao, Mendy - Valverde, Tchouameni, Bellingham - Rodrygo, Mbappé, Vinicius

Une nouvelle histoire de pénaltys à venir ?

Alors qu’un pénalty accordé au Real Madrid face à l’Espanyol de Barcelone a fait polémique en Espagne, le club de la capitale s’est de nouveau plaint de l’arbitrage à son encontre, via Real Madrid TV. La chaîne n’hésite pas à souligner les "erreurs d’arbitrages" dans des vidéos détaillées.

Kylian Mbappé préservé ce soir?

À l'instar de Vinicius contre l'Espanyol, l'avant-centre français pourrait débuter la rencontre sur le banc. Ce serait une première en championnat. Jusqu'ici, le champion du monde 2018 a disputé au moins 84 minutes de jeu par rencontre.

Avec le coup d'envoi de la Ligue des champions, les rencontres s'enchaînent et Carlo Ancelotti souhaite préserver les organismes. Qui plus est à l'approche du derby contre l'Atlético.

Selon la presse madrilène, le technicien italien pourrait profiter de cette rotation pour offrir du temps de jeu à la pépite Endrick.

Le Real Madrid sur une bonne dynamique

Après des débuts poussifs en Liga (deux matchs nuls en trois journées), les Merengue enchaînent à présent les victoires.

Championnat et Ligue des champions confondus, les Madrilènes viennent d'empiler quatre succès de rang, dont un probant samedi contre l'Espanyol (4-1).

En face, Alavès occupe une belle 7e place, avec trois victoires et un match nul en l'espace de six journées. Le club basque s'est notamment offert des succès sur la pelouse de la Real Sociedad et contre Séville.

Bonjour et bienvenue sur ce direct

Le Real Madrid reçoit Alavés à 21 heures ce soir au stade Santiago-Bernabéu dans le cadre de la 7e journée de Liga.

Les Merengue, 2e au classement, accusent pour le moment quatre points de retard sur le Barça, leader du championnat. En cas de succès, ils peuvent revenir à une longue du rival catalan, qui ne jouera que demain contre Getafe.