Fußball-Kracher live: So steht es bei Frankreich gegen Österreich

FußballKracher live So steht es bei Frankreich gegen Österreich
Das ÖFB-Team und Teamchef Rangnick rechnen sich trotz klarer Außenseiterrolle in Paris einiges aus.
  • Heute, 10:00 PM | Stefan Berndl

Tor für Frankreich!

56. Minute: Da ist es passiert. Sabitzer springt der Ball weg, Giroud passt zu Mbappe und der arbeitet sich durch vier, fünf Österreicher. Der Schuss zieht an Pentz vorbei ins Tor. 1:0. Leider schwach verteidigt.

• Heute, 09:54 PM | Stefan Berndl

51. Minute: Sabitzer mit der Flanke auf Schlager, der im Strafraum gut steht, den Ball aber nicht gut annehmen kann. Er verspringt ihm, die Chance ist dahin.

Und auf der Gegenseite wieder die Franzosen. Clauss setzt den Ball über das Tor.

• Heute, 09:52 PM | Stefan Berndl

Erster Wechsel bei Österreich

Bei Weimann geht es nicht mehr weiter, Ljubicic kommt in die Partie.

• Heute, 09:49 PM | Stefan Berndl

Es geht weiter!

Die zweite Halbzeit beginnt, Frankreich wechselt seinen Torhüter aus. Maignan geht, Areola kommt.

• Heute, 09:32 PM | Stefan Berndl

0:0 zur Pause!

Nach 47 Minuten geht es in die Kabinen. Österreich bringt das 0:0 vorerst über die Zeit. Und darf sich bei Torhüter Pentz bedanken, dass man noch keinen Gegentreffer kassierte. Verdient hätten es sich die Franzosen allemal.

• Heute, 09:28 PM | Stefan Berndl

43. Minute: Mbappe versucht es aus der Distanz, aber kein Problem für Pentz.

• Heute, 09:25 PM | Stefan Berndl

Knapp fünf Minuten geht es noch. Und es stellt sich die große Frage: Kann das ÖFB-Team das 0:0 in die Pause retten?

• Heute, 09:23 PM | Stefan Berndl

Weimann sieht Gelb

Die erste gelbe Karte des Spiels geht an ÖFB-Stürmer Weimann.

• Heute, 09:21 PM | Stefan Berndl

Pentz hält die Null!

Unglaubliche Parade von Pentz. Fallrückzieher Tchouameni, Pentz lenkt den Ball an die Latte. Den Abpraller will Griezmann verwandeln, aber Pentz ist erneut zur Stelle.

• Heute, 09:13 PM | Stefan Berndl

Das Publikum schwenkt die Frankreich-Fahnen, ihr Nationalteam könnte hier bereits deutlich führen. Es steht aber weiter 0:0, der Stimmung tut das keinen Abbruch.

• Heute, 09:12 PM | Stefan Berndl

Wieder Mbappe

Nächste Chance für Mbappe. Der Stürmerstar tankt sich im Doppelpass mit Giroud durch und taucht vor Pentz auf. Der hat den Ball aber rechtzeitig.

• Heute, 09:09 PM | Stefan Berndl

Und nach 24 Minuten die erste Chance der Österreicher. Sabitzer mit dem Schussversuch, der Ball geht dann doch deutlich drüber. Aber immerhin mal eine Chance.

• Heute, 09:08 PM | Stefan Berndl

Wechsel bei den Franzosen

Nach nur 23 Minuten der erste Wechsel: Kounde muss verletzungsbedingt raus, Saliba kommt ins Spiel.

• Heute, 09:06 PM | Stefan Berndl

Österreich hat die ersten 20 Minuten ohne Gegentreffer überstanden. Nach 15 Minuten Druckphase der Franzosen ist es zuletzt etwas ruhiger vor dem österreichischen Strafraum geworden. Gut so. Das ÖFB-Team hat Glück, dass es hier noch 0:0 steht.

• Heute, 08:57 PM | Stefan Berndl

Gefährliche Franzosen

12 Minuten sind vorbei, das Bild ist nach wie vor das selbe: Frankreich ist die meiste Zeit im Ballbesitz und kombiniert sich vor den österreichischen Strafraum. Nach einer Ecke gibt es ein Gestocher und Abschluss-Versuche, aber das ÖFB-Team kann erneut klären. Lange kann das so aber nicht gutgehen.

• Heute, 08:53 PM | Stefan Berndl

Frankreich gibt hier bislang klar den Ton an, lässt Österreich bislang kaum an den Ball kommen.

• Heute, 08:51 PM | Stefan Berndl

Arnautovic egalisiert Herzog-Rekord

Marko Arnautovic ist mit seinem Einsatz ex aequo mit Andreas Herzog österreichischer Rekordteamspieler. Der 33-Jährige hält jetzt bei 103 Länderspielen und holte damit seinen früheren Trainer bei der ÖFB-U21-Auswahl ein. Bereits am Sonntag gegen Kroatien könnte Arnautovic zum alleinigen Rekordhalter aufsteigen. Außerdem absolviert David Alaba sein 95. Ländermatch und liegt damit als Vierter gleichauf mit Toni Polster.

• Heute, 08:47 PM | Stefan Berndl

Mbappe trifft ...

... stand aber zum Glück für Österreich im Abseits. Die Franzosen setzen das ÖFB-Team gleich ordentlich unter Druck und gehen früh drauf.

• Heute, 08:45 PM | Stefan Berndl

Anpfiff!

Die erste Hälfte beginnt, Österreich hat Anstoß. Wir freuen uns auf hoffentlich unterhaltsame 90 Minuten.

• Heute, 08:40 PM | Stefan Berndl