Aufregerthemen Schliessen

Le Bayern Munich s'impose 27-0 en match amical

Le Bayern Munich simpose 270 en match amical
Pour son premier match amical de présaison, le Bayern Munich s'est imposé sur le score fleuve de 27 buts à 0 ce mercredi face à un club de 9e division allemande, Rottach-Egern. Le Français Mathys Tel a marqué un quintuplé, tout comme Jamal Musiala

Les matchs de présaison sont souvent l'opportunité pour les joueurs de se remettre en jambes après les vacances, pour les nouveaux arrivants de prendre leurs marques et pour les entraîneurs de mettre en place des systèmes de jeu. Pour le Bayern Munich, c'est aussi l'occasion de coller plus de vingt buts aux amateurs de Rottach-Egern.

Déjà battus 23-0 en 2019 par les Bavarois, les joueurs de ce club de D9 allemande se sont inclinés 27-0 ce mercredi. Le score était de 18-0 à la mi-temps, soit un but toutes les deux minutes et trente secondes. Treize joueurs ont marqué dans ce match, dont trois Français : Mathys Tel par cinq fois, Dayot Upamecano et Kingsley Coman. Jamal Musiala et Marcel Sabitzer, de retour de prêt de Manchester United, ont également planté cinq buts.

Ce match, qui s'est joué sur le camp où s'entraîne le Bayern Munich (à Tegernsee) précède la tournée en Asie que s'apprête à effectuer le champion d'Allemagne. « Nous sommes plus avancés qu'avant, nous avons beaucoup travaillé. C'est difficile et c'est un défi, mais tout le monde est prêt », a avancé Thomas Tuchel. Raphaël Guerreiro et Konrad Laimer ont marqué un but pour leur premier match avec le club.