Testspiel: FC Bayern vs. Grasshopper Zürich heute live im TV ...

Testspiel FC Bayern vs Grasshopper Zürich heute live im TV
Wenige Tage vor dem Auftakt der neuen Bundesliga-Saison wird der FC Bayern München ein letztes Testspiel gegen Grasshopper Zürich bestreiten.
SPORT1 Angebote | Anzeige

20.08.2024 • 11:52 Uhr

Das letzte Testspiel der Sommervorbereitung des FC Bayern München steht an! Am Dienstag (20. August) treffen die Münchener am FCB-Campus auf den Schweizer Rekordmeister Grasshopper Zürich. Der Anpfiff der Partie ist auf 11:30 Uhr angesetzt. SPORT1 tickert das Spiel LIVE.

{ "placeholderType": "MREC" }

>>

+++ Bayern verpasst zweites Tor +++

31. Minute: Die Bayern spielen sich in Person von Aznou und Coman auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch. Comans Hereingabe verpasst Kane nur knapp. Der Rekordmeister schafft es in dieser Phase nicht, das zweite Tor nachzulegen.

+++ Goretzka bislang abgeklärt +++

26. Minute: Ein besonderer Fokus liegt natürlich auf Goretzka, der neben Dier in der Innenverteidigung agiert. Bislang hat der 28-Jährige noch nicht so viel zu tun, aber das, was auf ihn zukommt, meistert er souverän. Ihm ist keinerlei Nervosität oder ähnliches anzumerken.

+++ Bayern dominiert die Partie +++

22. Minute: Die Mannschaft von Coach Kompany tritt sehr selbstbewusst und dominant auf. Sie dominiert das Spiel und wird häufig gefährlich. Bislang am auffälligsten sind Neuzugang Olise, Stürmer Kane und Youngster Aznou.

So können Sie FC Bayern vs. Grasshopper Zürich heute LIVE verfolgen:

• TV: /
  • Stream: FC Bayern TV PLUS, fcbayern.com, FC Bayern App
  • Ticker: /

+++ Kane und Olise wieder gefährlich +++

17. Minute: Die Bayern machen weiter Druck und haben durch zwei Abschlüsse die Chance, die Führung zu erhöhen. Zunächst muss sich Hammel nach einem Kane-Freistoß lang machen, ehe ein weiterer Versuch von Olise nur hauchdünn das Tor verfehlt.

+++ Bayern-Neuzugang trifft sehenswert +++

12. Minute: Die Bayern gehen in Führung! Den Treffer erzielte der bisher sehr umtriebige Michael Olise. Ein abgeblockte Flanke von Aznou nimmt der Franzose volley und schweißt den Ball aus der halbrechten Seiten in den linken Winkel - 1:0.

+++ Ulreich zeichnet sich aus +++

7. Minute: Auch die Gäste melden sich das erste Mal im Spiel an und tauchen in Bayerns Strafraum auf. Ein Flanke bekommt Ulreich erst im Nachfassen entschärft.

+++ Kane verpasst die Führung +++

4. Minute: Nur wenige Augenblicke später wird Kane freigespielt, doch sein Schuss wird von einem Verteidiger in höchster Not zur Ecke geblockt. Diese bringt in der Folge nichts ein.

+++ Youngster mit erster Annäherung +++

3. Minute: Die Bayern machen Zürich früh Druck und wollen nach Ballverlust das Spielgerät schnell wieder in den eigenen Reihen haben. Bislang gab es eine zaghafte Annäherung, nachdem Youngster Aznou im Strafraum auftauchte. Sein Abschluss war für Zürich-Keeper Hammel kein Problem.

+++ Das Spiel beginnt +++

1. Minute: Es geht los! Das Testspiel zwischen dem FC Bayern und den Grasshopper Zürich ist gestartet.

+++ Eberl verkündet Hiobsbotschaft +++

Vor dem Spiel hat Sportvorstand Max Eberl bekanntgegeben, dass sich Josic Stanisic verletzt hat und bereits operiert wurde. „Leider hat sich Stani gestern verletzt im Training. Er ist heute Morgen schon operiert worden. Das ist ein bisschen die Hiobsbotschaft, die wir diese Woche zu erleiden haben. Er wird jetzt die nächsten Wochen leider ausfallen“, verkündete Eberl. Hinzu erklärte er, dass Leroy Sané am Montag erstmals wieder trainiert habe und Manuel Neuer sowie Jamal Musiala individuell trainieren.

+++ Zwei Neuzugänge in der Startelf +++

Mit Michael Olise und Joao Palhinha stehen zwei Neuzugänge im Anfangsformation. Hinzu sind die Stars Harry Kane, Kingsley Coman, Alphonso Davies, Dier, Konrad Laimer und Sven Ulreich am Start. Zudem dürfen sich die Youngster Gabriel Vidovic und Adam Aznou auf Spielzeit freuen. Jamal Musiala fehlt aus Gründen der Belastungssteuerung im Aufgebot.

+++ Goretzka in der Innenverteidigung +++

Nachdem Leon Goretzka am vergangenen Freitag im DFB-Pokal nicht im Kader stand, darf sich der eigentliche Mittelfeldspieler nun beweisen: Trainer Vincent Kompany nominiert ihn für die Startelf. Doch der 28-Jährige agiert heute überraschend in der Innenverteidigung. Dort wird er neben Eric Dier spielen.

• FC Bayern: Ulreich - Aznou, Goretzka, Dier, Davies - Palhinha, Laimer - Olise, Vidović, Coman - Kane

„Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass Grasshopper Club Zürich so kurzfristig zugesagt hat, weil sie sich bereits im Ligabetrieb befinden. Wir freuen uns sehr, dass wir dieses Testspiel umsetzen können und haben uns in diesem Zusammenhang auch über ein mögliches Rückspiel in Zürich ausgetauscht“, wird Sportdirektor Christoph Freund auf der Webseite des Vereins zu dem Duell zitiert.

Während sich die Mannschaft von Bayerns Cheftrainer Kompany im DFB-Pokal bereits am Freitag souverän mit 4:0 beim SSV Ulm 1846 durchsetzen konnte, folgt auf den Test gegen Zürich dann am Sonntag der Bundesliga-Auftakt beim VfL Wolfsburg (ab 15.30 Uhr im Liveticker).